Классические Дзика-таби - Испытание Крымом.


Для чистоты эксперимента надо сказать, что таби до этого летнего отпуска я надевал только на татами. Популярность дзика-таби оказалась неожиданным фактом для меня лично и желание испробовать их в «поле» было экспромтом.



Итак, в летний отпуск, взял я для испытания свои таби. Черные классические ниндзя-шузы, ручной работы. Подошва в них довольно тонкая и походив по асфальту, мне в начале показалось, что японцы сэкономили на резине, сделав подошву тоньше, чем надо. Только выйдя на природу, почувствовалось в полной мере, насколько в этой обуви все продумано и складно. Будь подошва на пару мм толще, они перестали бы быть такими гибкими и чуткими.



Подниматься по склонам горы Алчак в Судаке каждое утро, было кайфово. Поскольку я делал это и в предшествующие годы, но в обыкновенных кроссовках, в этот раз подъемы происходили намного быстрее. Подошва сделана так, что способна буквально прилипать к камню. За время всех спусков, я ни разу не поскользнулся, даже там, где склоны полностью покрыты каменной крошкой, а ведь не верил когда читал отзывы других поклонников японской обуви. Битые стекла, оставленные на склоне также стали испытанием для таби и подошву порезать не смогли, из чего был сделан вывод, что если случайно наступить на что-то острое, то может быть неприятно, но не более.
Колючие растения, известковая пыль, комары и прочие жуки на просторах Крымского полуострова не доставляют никаких неприятностей, когда на твоих ногах таби. Поэтому снимать их особо не хотелось. В Судаке много пыли, оседающей на ногах, одежде, обыкновенной обуви, которую приходилось мыть, а таби что сделается? Вытряхнул их хорошенько, друг об дружку и как новые.


За девять дней, подошва немного потерлась, но до износа ей бесконечно далеко и выдержит она еще не один сезон. Несмотря на кажущуюся тонкость конструкции, мои таби успеют надоесть раньше чем износятся. На следующее лето заказал себе дизайнерские чуть подороже и буду испытывать их. Тест в реальных условиях для ниндзя-шуз премиум класса!

Друзья практикующие ниндзюцу «убивают» свою обувку за 8-10 месяцев тренировок. Видел и сфотографировал самые яркие экземпляры. Моим в таком случае жить несколько сезонов) точно успеют надоесть раньше.



Сейчас, когда об отпуске остались только воспоминания, радует возможность надеть табики на тренировку или просто в тренажерный зал.



Недостатков для себя не нашел никаких, ну разве что недостатком считать непривычный внешний вид )) Надеюсь мне в них не очень смешно)

Ну и потом внутреннее удовлетворение того стоит. К хорошему быстро привыкаешь и возможно то, что сегодня тебя рассмешило, завтра понравится. В общем, японцы сделали классные тапки, по крайней мере для меня.